11月10日(金)~11月12日(日)学習発表会

学習発表会、図工で一生懸命取り組んだ作品を展示しました。
2年生はのびのびと表現した花火や昆虫の絵。また、カラフルに恐竜やたまごを作りました。
作品を鑑賞して、他の人の作品のすてきなところをたくさん見つけました。

10月6日(金)ロング集会

全校でロング集会を行いました。
2年生は1年生と一緒にお店をまわり、3年生から6年生のお店を楽しみました。
1年生の手を引いてお店をまわる様子や、遊びが終わるまで待ってあげている姿が見られました。

6月27日(火)あきる野学園との交流会

あきる野学園に行ってきました。
あきる野学園の皆さんとあいさつをした後、各グループに分かれ、交流です。
各グループでは、自己紹介やレクリエーションなど、様々な活動をして楽しみました。
最後に運動会で踊ったダンスを披露し、交流してくださった感謝の気持ちを伝えました。

6月15日(木)町探検

町探検で、小学校の周りにある店舗や施設を見学しました。
各グループに分かれ、見学をさせていただき、事前に考えた質問もしながら、
その店舗や施設の学習を深めました。
受け入れをしてくださった店舗や施設の皆様、ありがとうございました。
また、引率をしてくださった保護者の皆様ありがとうございました。

5月27日(土)運動会

前日には雨が降りましたが、当日は天気に恵まれました。
午前の部では50m走と大玉ころがしをやりました。
午後の部では一生懸命練習してきた演技。 音楽に合わせて、楽しく、力いっぱい表現しました。
運動会までの準備のご協力、当日の温かいご声援ありがとうございました。

4月21日(金)1年生と生活科見学

1、2年生でリバーサイドパークまで歩いて行きました。
リバーサイドパークに着くと、川原で遊び、その後はストーンフェスティバル。 ストーンフェスティバルでは、グループごとに石積みゲームを行い、協力して石を積みました。
天候に恵まれ、お弁当もおいしく食べることができました。
上り坂もある中、一生懸命歩いて学校に帰りました。
行き帰りや遊びで、1年生を優しくリードしていました。

4月6日(木)始業式・入学式発表

新年度がスタートです。ドキドキワクワクしながら始業式をむかえました。
始業式の後は、入学式でお祝いの演奏をしました。1年生の時から頑張ってきた合唱と合奏を、新入生の前で堂々と発表することができました。