委員会 にもどる          代表委員会  | 保健・給食委員会  | 放送・掲示委員会  | 環境・文化委員会
放送・掲示委員会

1月11日(金) 3学期初めての委員会がありました。
新しい生活目標を踏まえて放送内容の変更をしました。今までは、高学年が決めた原稿を
読むだけだった4年生も、今回から積極的に加わって委員会の仕事をすすめました。

10月12日(金) 後期になって初めての委員会がありました。
放送・掲示委員会を経験したことがある児童や今回が初めての児童もいました。
役割分担を決めたり、6年生が機械の操作を一生懸命下学年に教えたりしていました。

9月7日(金) 2学期最初の委員会がありました。前期最後の大仕事として10月に運動会があります。
今日は、開閉会式の原稿をもとに役割分担をしました。前に立って挨拶するのは緊張するものです。
子どもたちは今からドキドキしているようでした。一緒に練習を重ねて自信をつけていきましょう!

7月13日(金) 1学期最後の委員会がありました。1学期の反省をする中で、放送原稿の見直しが
必要なことに気がつきました。生活目標もからめて放送内容の練り直しをした後、
校内の掲示物の張り替えをしました。夏休みの作品募集のポスターが
たくさん届いていたので、みんなの目につくところに貼りました。

5月11日(金) 第2回目の委員会活動がありました。いつものように先月の反省をしたあと、
掲示物の張り替えをしました。また、放送室の片付けもおこないました。
今年は人数が少なく大変なことが多いので、今まで以上にみんなで協力してがんばりましょう。

4月13日(金) 第一回目の委員会活動がありました。4年生にとっては初めての委員会なので、
放送・掲示委員会の仕事内容を6年生に教えてもらいました。
生活目標やふれあい月間と関連させた取り組みを考えていきたいと思います。

掲示 掲示 掲示

掲示 掲示