Home学校での様子雪を楽しもう!冬も楽しもう!...

■雪を楽しもう!冬も楽しもう!

東京では久しぶりの大雪となった2月のスタート。子供たちは朝からワクワク。雪の影響は心配ですが、子供たちにとっては貴重な体験のチャンス。休み時間は思い切り雪を楽しみました。
写真①②雪合戦や雪だるま作りを楽しむ子供たち。③④5年生は日産湘南工場とオンラインで繋ぎ、工場施設見学や質疑応答で意欲的に学んでいました。⑤⑥ヤマメのお腹の栄養袋も小さくなり、えさを食べ始めました。いよいよ今月20日に放流です。

雪を楽しもう!冬も楽しもう!の写真雪を楽しもう!冬も楽しもう!の写真2雪を楽しもう!冬も楽しもう!の写真3
雪を楽しもう!冬も楽しもう!の写真4雪を楽しもう!冬も楽しもう!の写真5雪を楽しもう!冬も楽しもう!の写真6

「2024/02/06up]