Home学校での様子ガンバレ 一の谷 熱中症に注意!...

■ガンバレ 一の谷 熱中症に注意!

未だ収まらないコロナ禍の中、一の谷小学校の子供たちは毎日、笑顔で学校に通い、勉強に、運動に、と元気いっぱい頑張っています。その姿に、我々教職員も励まされながら、日々の教育活動に取り組んでおります。また、子供たちだけでなく、保護者の皆様や地域の方からの励ましや応援のメッセージは、疲弊気味だった学校にエネルギーを送ってくれていると、感謝せずにはいられません。
 梅雨の最中、校庭に出てみると、春に植えたコスモスがきれいに咲き、整備していただいたほたるの里の池には蓮の花が凜とした姿で咲いていました。5年生のミニ田んぼの稲も確実に生長しています。その姿に、必ずコロナ問題も解決する日は来ると勇気づけられます。
 1学期もあと10日となり、まもなく夏季休業を迎えます。依然、新型コロナウイルスの感染が心配される中、またステイホームが長かった子供たちにとって、梅雨が明けた後の猛暑による熱中症も心配です。学校でも注意喚起してまいります。さらに子供たちにとって楽しみな夏休みも通常通りとはいかず、予定されていた行事も実施が難しい状況です。学校としても、夏季休業期間中、学習・相談コーナーを設ける等、少しでも子供たちが安心して有意義な夏を過ごせるよう支援してまいります。
 保護者・地域の皆様には、今後もご理解ご協力いただけますようよろしくお願いいたします。

ガンバレ一の谷 熱中症に注意!の写真ガンバレ一の谷 熱中症に注意!の写真2ガンバレ一の谷 熱中症に注意!の写真3

「2020/07/16up]