Home年間行事予定1年生の仲間入りで全校朝会...

■1年生の仲間入りで全校朝会

今日は全校朝会の前に、1年生の仲間入りの会がもたれました。新体制となってまだ1週間の児童会でしたが、1年生を迎える準備をしてくれ、頼りになる高学年だと感心しています。入学式、始業式で話した「あいさつ・安心・ありがとう」を163名全員で確認し合い、全校でスタートしました。
 まん延防止等重点措置の中、対策しながら充実した教育活動に取り組んでいきます。
写真①…6年生が手作りしてくれた手つなぎの輪。手はつながっていませんが、心はより強くつながっています。
   ②…「1日も早く仲良くなろうね。」と最高学年となった6年生がやさしく迎える言葉で、みんなの中に仲間入り。。
   ③④…校庭で元気いっぱいに遊ぶ一の谷小の子供たち。小規模学校ですが、男子も女子も仲良く、いっしょに遊ぶ姿が見られます。サッカー   では、女の子も力強いシュート、負けていません。

1年生の仲間入りで全校朝会の写真1年生の仲間入りで全校朝会の写真21年生の仲間入りで全校朝会の写真3
1年生の仲間入りで全校朝会の写真4

「2021/04/12up]