Home校長あいさつ6月は「体力向上月間」です!...

■6月は「体力向上月間」です!

6月は「体力向上月間」です。本校では、6月21日に体力テストが予定され、それに向けて職員も研修会を開き、児童への指導に当たっています。
先週は児童会集会委員会の企画で「島鬼ごっこ」。鬼ではなく校章をデザインしたお面を被った一の谷レンジャーをすり抜けていきます。みんな大喜びです。楽しみながら運動に親しんでいます。
 授業では、校長の私も1年生の授業に入って投げ方指導をしました。1時間の中でも投げ方のコツを掴んで、記録を伸ばしていました。
 運動は得意な子もいれば苦手な子もいます。だからこそ、他人と比べるのではなく、自分の中での高まりを実感し、運動を楽しみながら体力を向上していけるといいなと願っています。ぜひ、ご家庭でも健康教育・体力向上にご協力をいただけると嬉しいです。

6月は「体力向上月間」です!の写真6月は「体力向上月間」です!の写真26月は「体力向上月間」です!の写真3
6月は「体力向上月間」です!の写真46月は「体力向上月間」です!の写真56月は「体力向上月間」です!の写真6

「2022/06/08up]