Home校長室の窓春、各学年の学びが活発に始動!...

■春、各学年の学びが活発に始動!

春は生命が躍動する季節。校内を回っていると、一の谷小の子供たちもいきいきと学ぶ姿が見られ、活気に満ちています。
写真①図工室に行くと黒板には「ミッション・色・ポシブル」子供たちは割合を変えながら本格的に様々な色作りをしていました。②1年生は入学して1週間でもう一人一人がタブレットを持って学校探検。③委員会活動もスタート。初日から放送リハに緊張気味。④飼育委員会も命を預かる仕事だけにみんな真剣。⑤5年生有志でウーパールーパー飼育チーム。もうみんなの人気スポット。⑥校庭では異学年、特別支援学級がいっしょになって「泥・警」鬼ごっこ。一の谷小自慢の一つです。

春、各学年の学びが活発に始動!の写真春、各学年の学びが活発に始動!の写真2春、各学年の学びが活発に始動!の写真3
春、各学年の学びが活発に始動!の写真4春、各学年の学びが活発に始動!の写真5春、各学年の学びが活発に始動!の写真6

「2024/04/19up]