Home校長室の窓花いっぱい活動 ~みんなで卒業式・入学式...

■花いっぱい活動 ~みんなで卒業式・入学式を花で飾ろう!~

本校の「花いっぱい活動」の一環で、卒業式・入学式に飾るパンジーの苗植えを行いました。2年生以上は経験もあり慣れた様子、1年生は初めての活動でしたが、支援いただいている(株)コメリのアドバイスを受けて上手に植えることができました。今週末は「6年生を送る会」が行なわれます。さあ、今度は練習をがんばろう!
写真①お花の苗の植え方を教えてもらう1年生。 ②初めに全体で説明を聞きました。 ③協力してプランターに植えていきます。 ④できたら体育館の通路に運びます。 ⑤「ほら見て、きれいに植えたでしょ。」 ⑥6年生そして新1年生のために心を込めて毎日水をあげています。

花いっぱい活動 ~みんなで卒業式・入学式を花で飾ろう!~の写真花いっぱい活動 ~みんなで卒業式・入学式を花で飾ろう!~の写真2花いっぱい活動 ~みんなで卒業式・入学式を花で飾ろう!~の写真3
花いっぱい活動 ~みんなで卒業式・入学式を花で飾ろう!~の写真4花いっぱい活動 ~みんなで卒業式・入学式を花で飾ろう!~の写真5花いっぱい活動 ~みんなで卒業式・入学式を花で飾ろう!~の写真6

「2024/02/28up]