Home校長室の窓コミュニティ・スクールスタートに向けて学...

■コミュニティ・スクールスタートに向けて学運協が発足

本校は令和7年度に創立50周年という大きな節目を迎えます。その時に呼応するかのように、あきる野市では、この4月から市内全校でコミュニティー・スクール制度がスタートします。先週、今年度最後の学校評議員会に続いて、第1回学校運営協議会が開催され、評議員に加え、子供たちの育成に関わってくださっている方々が加わり、地域と学校がさらに一体となった体制がスタートします。令和6年度はさらに子供たちにとってウェルビーイングな学校を目指して、本校の強みである地域の教育力を生かしたローカル教育と、世界に目を向けたグローバル教育の両視点をもったグローカル教育を推進していきます。
写真①第1回学校運営協議会 ②校長から委嘱状が渡されました。 ③協議会では自己紹介の後、周年行事等、今後の流れを共有しました。 ④⑤⑥地域の教育力で実現した放課後子ども教室の様子

コミュニティ・スクールスタートに向けて学運協が発足の写真コミュニティ・スクールスタートに向けて学運協が発足の写真2コミュニティ・スクールスタートに向けて学運協が発足の写真3
コミュニティ・スクールスタートに向けて学運協が発足の写真4コミュニティ・スクールスタートに向けて学運協が発足の写真5コミュニティ・スクールスタートに向けて学運協が発足の写真6

「2024/02/27up]