Home校長室の窓大谷選手からのグローブが届き、全校で授与...

■大谷選手からのグローブが届き、全校で授与式・始球式

本校にも待望の大谷選手のグローブが届き、全校で授与式及び始球式を行ないました。これには地元少年野球チームに所属している6年生が手伝ってくれる予定でしたが、あいにく学級閉鎖しているため、5年生のメンバーがピンチヒッターで協力してくれました。大谷選手のメッセージの「次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルに!」そして「野球しようぜ。」との思いを受け、その後、5年生がキャッチボールコーナーを担当してくれました。ありがとう。
写真①「大谷選手ありがとう」の記念写真は大谷選手に届けます。②代表児童に授与。③その後、みんなで御礼の記念撮影。④⑤キャッチボール「ショータイムコーナー」⑥校長室前の展示コーナー。

大谷選手からのグローブが届き、全校で授与式・始球式の写真大谷選手からのグローブが届き、全校で授与式・始球式の写真2大谷選手からのグローブが届き、全校で授与式・始球式の写真3
大谷選手からのグローブが届き、全校で授与式・始球式の写真4大谷選手からのグローブが届き、全校で授与式・始球式の写真5大谷選手からのグローブが届き、全校で授与式・始球式の写真6

「2024/01/25up]