Home校長室の窓ウェルビーイングな学校を目指して ~子ど...

■ウェルビーイングな学校を目指して ~子どもの「やってみたい」を実現~

新しい年のスタートを切って1週間、今日は本校初の取組である「シャイニングステージ」(第1日目)を開催しました。これは、本校の取組として、子供たちの思いを形にするウェルビーイングな学びを実現したもので、6年生有志の実行委員会が企画・準備・運営をしているものです。出演も自由、鑑賞も自由、昼休みの体育館を会場に開催しました。初めての経験、緊張もありましたが、出演者も観客も盛り上がって楽しみました。明日の2日目も楽しみです。
写真①開会前から多くの子たちが並んでいました。 ②「いよいよ始まるよ!」司会第一声でスタート。 ③最初は1年生によるピアノ演奏。緊張の中、頑張りました。 ④次は3年生のリコーダー演奏。 ⑤次に5年生の歌の発表。人気のAdoの曲、上手でビックリ。 ⑥1日目の最後は6年生の「空中ウォーク」会場が盛り上がりました。

ウェルビーイングな学校を目指して ~子どもの「やってみたい」を実現~の写真ウェルビーイングな学校を目指して ~子どもの「やってみたい」を実現~の写真2ウェルビーイングな学校を目指して ~子どもの「やってみたい」を実現~の写真3
ウェルビーイングな学校を目指して ~子どもの「やってみたい」を実現~の写真4ウェルビーイングな学校を目指して ~子どもの「やってみたい」を実現~の写真5ウェルビーイングな学校を目指して ~子どもの「やってみたい」を実現~の写真6

「2024/01/11up]