Home校長室の窓いつまでも美しい秋川を目指してクリーン大...

■いつまでも美しい秋川を目指してクリーン大作戦!

先週の火曜日、全校児童で縦割り班ごとに、学校の敷地内や目の前を流れる秋川河川敷の清掃活動を行いました。この活動は、美しい秋川を守ることと、ゴミ拾いや草取りを通して、児童同士が理解し合い、助け合う態度や連帯感を育てるために行っています。
 落ち葉はたくさん集められきれいになりましたが、河川敷はあまりゴミがなく、張り切っていた子供たちは少しがっかり・・・でもそれだけこの地域の人が自然や環境を大切にしていることが分かりました。バトンを引き継ぎます。

いつまでも美しい秋川を目指してクリーン大作戦!の写真いつまでも美しい秋川を目指してクリーン大作戦!の写真2いつまでも美しい秋川を目指してクリーン大作戦!の写真3
いつまでも美しい秋川を目指してクリーン大作戦!の写真4いつまでも美しい秋川を目指してクリーン大作戦!の写真5いつまでも美しい秋川を目指してクリーン大作戦!の写真6

「2023/12/04up]