Home校長室の窓本日は学校公開&展覧会...

■本日は学校公開&展覧会

今日は展覧会2日目、土曜日ということで授業の様子も見ていただこうと学校公開も合せて行ない、たくさんの保護者や地域の皆様が来校されました。
写真①正門前には看板の他に見慣れないものが。これは5年生の新しい学びの取組。育てたサツマイモやトウモロコシを販売し、今後の学習に生かそうというチャレンジ。②パッケージや表示、レシピも手作り。直売所と代金箱は用務員の方が作ってくださいました。③公開に来校された方々が次々に買ってくださり、見事完売。④校庭の体育の授業にもたくさんの方に参観していただきました。⑤各教室でも、いつものように?張り切って勉強している様子が見られました。⑥展覧会会場には保護者のほかおじいちゃんおばあちゃん、地域の方も来校され大盛況でした。

本日は学校公開&展覧会の写真本日は学校公開&展覧会の写真2本日は学校公開&展覧会の写真3
本日は学校公開&展覧会の写真4本日は学校公開&展覧会の写真5本日は学校公開&展覧会の写真6

「2023/11/11up]