Home校長室の窓SNSの危険について学ぼう (情報モラル...

■SNSの危険について学ぼう (情報モラル教室)

先日、福生警察署の協力をいただきながら、本校の情報モラル教室が4年生以上を対象に行われました。展覧会の準備期間のため体育館は使用できないので6年教室から各教室に同時配信しました。みんな自分事として真剣に学んでいました。
写真①警察の方からSNSの危険について話を聞く6年生。  ②③次に各教室でDVDを視聴。  ④質疑応答の時間。  ⑤後半は4,5年生の教室でも質問会を実施。  ⑥終了後は、管理職と情報交換しました。

SNSの危険について学ぼう (情報モラル教室)の写真SNSの危険について学ぼう (情報モラル教室)の写真2SNSの危険について学ぼう (情報モラル教室)の写真3
SNSの危険について学ぼう (情報モラル教室)の写真4SNSの危険について学ぼう (情報モラル教室)の写真5SNSの危険について学ぼう (情報モラル教室)の写真6

「2023/11/07up]