Home校長室の窓命を守る学び 避難訓練 ...

■命を守る学び 避難訓練

23日は今年度6回目の避難訓練。今回は、秋川消防署の協力で、非常階段を使用しての避難と6年生による消火器訓練も行われました。秋川消防署の方からは、避難の仕方も話の聞き方もたくさん褒めていただきました。これからも命を守る学びを大切にしていきます。
写真①代表として消火器訓練を行う6年生。  ②まずは消防団に所属している児童の模範演習。  ③④操作の仕方を学んで、準備ができたら、ねらいを定めて噴射。  ⑤今回は音楽室から非常階段を使っても避難を経験しました。  ⑥最後に消防署の方から講評をいただきました。

命を守る学び 避難訓練 の写真命を守る学び 避難訓練 の写真2命を守る学び 避難訓練 の写真3
命を守る学び 避難訓練 の写真4命を守る学び 避難訓練 の写真5命を守る学び 避難訓練 の写真6

「2023/10/27up]