Home校長室の窓初めてサマーランドへの社会科見学が実現!...

■初めてサマーランドへの社会科見学が実現!

9月27日、5年生が社会科見学で「東京サマーランド」に行ってきました。50年近く向かい合っている本校とのコラボレーションを、この夏サマーランドに打診したところ、快く受けてくださり実現しました。
 5年生の社会科学習内容である産業(第3次産業)の学びとして実施、前週に今シーズンの営業を終えたため、従業員のみの広い敷地に入り、波を起こす装置等、普段は見られないバックヤードの見学や働く方へのインタビュー、最後にはサプライズで大観覧車から学校はじめ引田の様子を見ることができ、忘れられない社会科見学となりました。

初めてサマーランドへの社会科見学が実現!の写真初めてサマーランドへの社会科見学が実現!の写真2初めてサマーランドへの社会科見学が実現!の写真3
初めてサマーランドへの社会科見学が実現!の写真4初めてサマーランドへの社会科見学が実現!の写真5初めてサマーランドへの社会科見学が実現!の写真6

「2023/10/02up]