Home校長室の窓Tokyo Global Gateway...

■Tokyo Global Gateway GreenSprings

7日(金)に5年生の児童が、立川にありますTokyo Global Gatewayへ校外学習に出かけました。ここでは、いろいろな活動で英語漬けになる体験学習施設です。8人1組に外国人のインスタラクターがつき、子供たちにいろいろなミッションが出されます。英語を使い、コミュニケーションを図る学習です。午前中は、レストランの注文やお店での買い物、飛行機内での会話が課題でした。午後は、無声動画に効果音をつけることを英語を使って取り組みました。どの児童も自分の使うことができる英語を駆使しながら工夫してコミュニケーションを図っていました。

TokyoGobaGaewayGreenSpringsの写真TokyoGobaGaewayGreenSpringsの写真2TokyoGobaGaewayGreenSpringsの写真3
TokyoGobaGaewayGreenSpringsの写真4TokyoGobaGaewayGreenSpringsの写真5TokyoGobaGaewayGreenSpringsの写真6

「2023/07/10up]