Home校長室の窓第1回学校公開日(授業公開&セーフティ教...

■第1回学校公開日(授業公開&セーフティ教室)を実施

今日は、今年度第1回目の学校公開が行われました。土曜日ということ、また天候にも恵まれ、多くの保護者の皆様にお越しいただくことができ、とても嬉しく思います。子供たちもお父さんやお母さんに頑張っている姿を見てもらえると、とてもいきいきと学んでいる様子が見られました。
写真①少し緊張ぎみな1年生、頑張っています。 ②2校時はアサガオの種をまきました。 ③音楽室からは、琴の美しい音色が聞こえてきました。 ④校庭では体育の授業も行われていました。 ⑤高学年の教室では活発な話し合いが見られました。 ⑥3校時は4年ぶりに見守り隊の皆様を迎えてセーフティ教室が行われ、4年生が安全マップを発表してくれました。

第1回学校公開日(授業公開&セーフティ教室)を実施の写真第1回学校公開日(授業公開&セーフティ教室)を実施の写真2第1回学校公開日(授業公開&セーフティ教室)を実施の写真3
第1回学校公開日(授業公開&セーフティ教室)を実施の写真4第1回学校公開日(授業公開&セーフティ教室)を実施の写真5第1回学校公開日(授業公開&セーフティ教室)を実施の写真6

「2023/04/29up]