Home校長室の窓安全第一で ~一斉下校訓練を実施~...

■安全第一で ~一斉下校訓練を実施~

昨日は、台風や降雪等で下校に注意が必要と判断される時を想定した一斉下校訓練が行われました。月ごとに行われる避難訓練と合せて、児童の大切な命を守る学びを推進していきます。写真①各教室では放送による指導が行われ、1年生も真剣に聞いていました。 ②低学年から順番に昇降口に。 ③準備ができたら順に下校していきます。 ④カーブした坂道、ちゃんと歩道側を歩いているかな。 ⑤⑥見守り隊の皆さんがいつも優しく声を掛けてくださいます。

安全第一で ~一斉下校訓練を実施~の写真安全第一で ~一斉下校訓練を実施~の写真2安全第一で ~一斉下校訓練を実施~の写真3
安全第一で ~一斉下校訓練を実施~の写真4安全第一で ~一斉下校訓練を実施~の写真5安全第一で ~一斉下校訓練を実施~の写真6

「2023/04/20up]