Home校長室の窓「みんなでたくさん宝さがしをしよう!」 ...

■「みんなでたくさん宝さがしをしよう!」 ~令和5年度がスタート~

今年度は、31名の1年生が入学し、全校児童171名で令和5年度の一の谷小学校がスタートしました。新時代に向かって充実した教育の実現を目指していきます。
 始業式と入学式では、「みんなでたくさん宝さがしをしよう!」というお話をしました。宝物は学校中に埋まっています。「学び」や「行事」の中にも、また「自らの挑戦」、「友達」との関わりの中でも見付かるかもしれません。一の谷小の伝統的な取組、また新しいことにもどんどん取り組んでいくので、その中からも見付けてほしいと思います。
写真①校長講話 ②新しい先生の紹介 ③久しぶりの子供たちの声での校歌斉唱 ④各学級ごとにスタート! ⑤入学式での記念撮影。 ⑥今日は高校生になった卒業生が来校し、本校の校歌を歌ってくれました。

「みんなでたくさん宝さがしをしよう!」~令和5年度がスタート~の写真「みんなでたくさん宝さがしをしよう!」~令和5年度がスタート~の写真2「みんなでたくさん宝さがしをしよう!」~令和5年度がスタート~の写真3
「みんなでたくさん宝さがしをしよう!」~令和5年度がスタート~の写真4「みんなでたくさん宝さがしをしよう!」~令和5年度がスタート~の写真5「みんなでたくさん宝さがしをしよう!」~令和5年度がスタート~の写真6

「2023/04/07up]