Home校長室の窓わくわく焼いも会 ~おいしい!という声が...

■わくわく焼いも会 ~おいしい!という声が地域にこだましました~

今年度もあと1週間に迫った週末、子供たちに思い出を、とのことで青少健の皆様が「わくわく焼いも会」を企画してくださいました。朝からたくさんの子供たちが笑顔いっぱい学校に集まってきました。地域の行事ができなかったコロナ禍の3年間、このような体験は初めての子供たちも多いはず。今日は「わくわく・・・」ということで、焼きいもの他、ホットドッグ、焼マシュマロも登場、みんま大喜びでした。
 青少健はじめ協力いただきました地域・保護者の皆様、本当に本当にありがとうございました。
写真①まきで焼いたおいもは最高の味。 ②青少健委員長の挨拶でスタート! ③一人一人おいもに新聞紙ホイルを巻いて準備。 ④おいもを火に入れたらしばらくは遊びタイム。 ⑤焼きいもができるまでみんなで遊びました。 ⑥できたての焼いもの味は最高と6年生。

わくわく焼いも会 ~おいしい!という声が地域にこだましました~の写真わくわく焼いも会 ~おいしい!という声が地域にこだましました~の写真2わくわく焼いも会 ~おいしい!という声が地域にこだましました~の写真3
わくわく焼いも会 ~おいしい!という声が地域にこだましました~の写真4わくわく焼いも会 ~おいしい!という声が地域にこだましました~の写真5わくわく焼いも会 ~おいしい!という声が地域にこだましました~の写真6

「2023/03/12up]