Home校長室の窓3年ぶりのこすもす宿泊学習③~清里移動教...

■3年ぶりのこすもす宿泊学習③~清里移動教室実施~

こすもす学級の宿泊学習が3年ぶりに実施。移動教室で、日頃の学習の成果を発揮し、1年生から6年生までが協力し合って大成功の2日間となりました。
写真①夕食後はナイトレクリエーション。まずはチーム対抗積み木つみ。 ②次は「だるまさんがころんだ」種々の表彰式も行われました。 ③2日目。夜のうちにビニール手袋に水を入れておいたら、朝には氷の握手。 ④滝沢牧場でバターづくり。チームで協力してひたすらシェイクシェイク! ⑤自分たちで苦労して作ったバターの味は最高! ⑤アスレチックでも楽しく遊びました。 ⑥最後に閉校式。お世話になった宿の方に感謝の気持ちを伝え、元気に帰ってきました。

3年ぶりのこすもす宿泊学習③~清里移動教室実施~の写真3年ぶりのこすもす宿泊学習③~清里移動教室実施~の写真23年ぶりのこすもす宿泊学習③~清里移動教室実施~の写真3
3年ぶりのこすもす宿泊学習③~清里移動教室実施~の写真43年ぶりのこすもす宿泊学習③~清里移動教室実施~の写真53年ぶりのこすもす宿泊学習③~清里移動教室実施~の写真6

「2023/02/03up]