Home校長室の窓「いけ、いけ、どんどん!」~5年生がオン...

■「いけ、いけ、どんどん!」~5年生がオンラインも含め3回目の工場見学~

今日、5年生はキリンビバレッジ(株)の協力で、オンラインによる工場見学を行いました。これで、9月に海洋汚染の解決に向けた養殖の研究を進める(株)FRD Japanの研究所とのオンライン授業、さらに先日は(株)味の素の工場見学に実際行ってきたので、コロナ禍で工場見学が困難と言われる中、3回目の工場見学となりました。厳しい状況は続きますが、できることはどんどん進めていきたいと思います。
写真①神奈川県の湘南工場とオンラインで繋いでスタート。 ②あらかじめ送られてきた教材を使って学習を進めます。 ③積極的に学ぶ5年生。 ④一人一人の疑問や質問にも答えてくれました。 ⑤実際の工場見学でも見られないところまで映像で見学できました。 ⑥より実感できるよう送られてきた作業服を着た担任と最後に記念撮影。

「いけ、いけ、どんどん!」~5年生がオンラインも含め3回目の工場見学~の写真「いけ、いけ、どんどん!」~5年生がオンラインも含め3回目の工場見学~の写真2「いけ、いけ、どんどん!」~5年生がオンラインも含め3回目の工場見学~の写真3
「いけ、いけ、どんどん!」~5年生がオンラインも含め3回目の工場見学~の写真4「いけ、いけ、どんどん!」~5年生がオンラインも含め3回目の工場見学~の写真5「いけ、いけ、どんどん!」~5年生がオンラインも含め3回目の工場見学~の写真6

「2022/12/16up]