Home校長室の窓全校朝会 ~いよいよ今週末は学習発表会~...

■全校朝会 ~いよいよ今週末は学習発表会~

紅葉が美しい秋空の下、全校朝会が行われました。
写真
①「今週末の学習発表会では、今までの学習の成果を,失敗を恐れず堂々と発表しよう」との校長講話の後、生活指導担当からはふれあい月間に触れながら、「言葉遣いに気をつけよう」との目標が示されました。
②市の食育の取組「もりもり賞」。今月は全学級が達成し、表彰状が届きました。
③④学習発表会の練習もいよいよ大詰め。
⑤朝会時、全校児童のみんなで校庭の美しい紅葉を観賞しました。
⑥5年生の収穫したお米。学びでもたくさんの実りに期待しています。

全校朝会~いよいよ今週末は学習発表会~の写真全校朝会~いよいよ今週末は学習発表会~の写真2全校朝会~いよいよ今週末は学習発表会~の写真3
全校朝会~いよいよ今週末は学習発表会~の写真4全校朝会~いよいよ今週末は学習発表会~の写真5全校朝会~いよいよ今週末は学習発表会~の写真6

「2022/11/07up]