Home校長室の窓4年生が都内へ社会科見学...

■4年生が都内へ社会科見学

本日、4年生は社会科見学で東京探検に行ってきました。東京都西部あきる野市に住んでいる子供たちにとって、東京の東部臨海都市部への見学はとても有意義な学習となります。
 今回は日本の文化・伝統が残る浅草と東京港に行ってきました。心配された天候、混雑、交通状態にも恵まれ、とても充実した社会科見学となりました。
写真①元気印の4年生。学ぶ気満々、やる気満々で、いざスタート!
写真②予定通り浅草に到着。雷門からグループごとにミッション開始です。
写真③仲見世通りでは買い物体験。インタビューにもチャレンジしました。
写真④ミッション達成一等賞で記念撮影。この後、金の竜の舞やテレビ番組に出くわし、みんな大喜びでした。
写真⑤みんな腹ぺこ。お昼は海を見ながら美味しいお弁当をいただきました。(早朝からお弁当を用意いただきありがとうございました。)
写真⑥水上バスでは、東京湾を一周。ガイドさんの説明を聞きながら、様々な施設を見学できました。

4年生が都内へ社会科見学の写真4年生が都内へ社会科見学の写真24年生が都内へ社会科見学の写真3
4年生が都内へ社会科見学の写真44年生が都内へ社会科見学の写真54年生が都内へ社会科見学の写真6

「2022/10/18up]