Home校長室の窓夏休み日記...

■夏休み日記

6年生の日光移動教室も大成功に終え、夏季水泳もたくさんの参加があり、無事、充実の内容で終えることができました。夏休みに入って20日が過ぎ、学校はお盆の間、閉庁日に入ります。
 子供たちがいない学校はとても静かで少し寂しいですが、新学期に向けて少しずつ準備が進んでいます。準備①校庭の遊具が現在、さび防止で白く塗られています。新学期には鮮やかな色にリニューアル。②子供たちの健全育成のため朝日新聞社からNHKでも放送中のサッカー漫画「アオアシ」を寄付いただきました。お楽しみに!③校庭の雑草も猛暑の中、地域の方の支援できれいになりました。④先日は10月開始予定の放課後子ども教室の実行委員会が開催され、体育貫脇には倉庫が設置されました。⑤飼育小屋の亀もウサギも飼育委員会の子のお陰で元気です。
 そして、一の谷小の児童の皆さん、お元気ですか。宿題は進んでいますか。夏休みの目標は達成できそうですか。最後まで健康第一、安全第一で過ごしてくださいね。そして思い出を一杯作って、2学期にお会いしましょう!

夏休み日記の写真夏休み日記の写真2夏休み日記の写真3
夏休み日記の写真4夏休み日記の写真5