Home校長室の窓おいしい牛乳のヒミツ ~前田牧場の牛乳の...

■おいしい牛乳のヒミツ ~前田牧場の牛乳のお話し~

3年生の社会科「あきる野市の産業」の学習で、いつも地域でお世話になっている前田牧場の方に来ていただき、給食でも飲んでいる牛乳について話していただき、乳牛のことや生産している東京牛乳のおいいしいヒミツを学ぶことができました。
 実際に見たり、触れたり、関わったりしながら学べる一の谷小学校の恵まれた教育環境に感謝するとともに、学校としてもよりよい教育を提供できるよう努力していきたいと思います。

おいしい牛乳のヒミツ ~前田牧場の牛乳のお話し~の写真おいしい牛乳のヒミツ ~前田牧場の牛乳のお話し~の写真2おいしい牛乳のヒミツ ~前田牧場の牛乳のお話し~の写真3
おいしい牛乳のヒミツ ~前田牧場の牛乳のお話し~の写真4おいしい牛乳のヒミツ ~前田牧場の牛乳のお話し~の写真5おいしい牛乳のヒミツ ~前田牧場の牛乳のお話し~の写真6

「2022/07/07up]