Home校長室の窓 学びの実りに期待!~5年生が田植え~...

■ 学びの実りに期待!~5年生が田植え~

本日6月23日、5年生が田植えを行いました。昨年より1ヶ月近く遅くなりましたが、心配された暑さもなく曇天の下、気持ちの良い田植えとなりました。自分たちで籾から育てた苗を丁寧に一つ一つ田んぼに植えていきました。慣れてくると作業も早くなり、泥の付いた笑顔で田んぼは活気に満ちた子供たちの声が響いていました。
 指導には、担任の他、専科の教員、お二人の用務員、学校施設管理員、そしてたくさんの保護者ボランティアの皆様にも協力いただき、一の谷ファミリー総出で実施しました。本当にありがとうございました。
 秋の収穫とともに子供たちの学びの実りも期待したいと思います。

学びの実りに期待!~5年生が田植え~の写真 学びの実りに期待!~5年生が田植え~の写真2 学びの実りに期待!~5年生が田植え~の写真3
 学びの実りに期待!~5年生が田植え~の写真4 学びの実りに期待!~5年生が田植え~の写真5 学びの実りに期待!~5年生が田植え~の写真6

「2022/06/23up]