Home校長室の窓あきる野学園との交流会(4年生)...

■あきる野学園との交流会(4年生)

今日、4年生があきる野学園の4年生とオンラインでの交流を行いました。コロナ禍のため、直接会って交流することが難しい中、昨年から始めたオンラインでの交流会。直接会えるに越したことはありませんが、貴重な機会を逃さないためにも、との思いで実施しています。お互いそれぞれの出し物を発表し合い、とてもよい交流の場となっています。
写真①ZOOMでつないでオンライン交流会。 ②先日は、あきる野学園の先生が来校して、特別支援学校についての出前授業が行われました。 ③あきる野学園の子供たちからダンスのプレゼントがありました。 ④お互いの出し物のあと、感想を発表しあいました。 ⑤もともと知っているお友達も登場し、和気あいあい行われました。 ⑥一の谷小からはソーラン節の踊りを発表しました。

あきる野学園との交流会(4年生)の写真あきる野学園との交流会(4年生)の写真2あきる野学園との交流会(4年生)の写真3
あきる野学園との交流会(4年生)の写真4あきる野学園との交流会(4年生)の写真5あきる野学園との交流会(4年生)の写真6

「2022/06/02up]