Home校長室の窓次の目標に向かって、各学年がスタート!...

■次の目標に向かって、各学年がスタート!

先週、一人一人が大きく成長できた運動会を終え1週間。疲れも何のその、各学年はそれぞれ次の目標に向かってスタートしています。
写真
① 運動会で使ったテントの下、1年生は何やら勉強しています。
② 朝顔の芽が出たようです。みんな一生懸命観察中。これからどうなるのかな。
③ 3年生はホタル・プロジェクトで育て方を勉強中。
④ 教室にはホタルの幼虫の他、チョウの幼虫やいろいろな植物が。教室というより昆虫館?
⑤ 4年生の教室では習字の時間。みんな一言もおしゃべりせず集中しています。いい字が書けています。
⑥ 5年生の苗は順調に育っています。ICTも活用しますが、実体験に勝るものはありません。

次の目標に向かって、各学年がスタート!の写真次の目標に向かって、各学年がスタート!の写真2次の目標に向かって、各学年がスタート!の写真3
次の目標に向かって、各学年がスタート!の写真4次の目標に向かって、各学年がスタート!の写真5次の目標に向かって、各学年がスタート!の写真6

「2022/05/27up]