Home校長室の窓本日、学校公開日(1) ~久しぶりの授業...

■本日、学校公開日(1) ~久しぶりの授業公開~

本日は、学校公開が行われました。久しぶりの公開、またゴールデンウィーク初日ということもあってか、たくさんの保護者の皆様に来校いただきました。未だコロナ禍の中なので保護者のみの参加、また学年で時間帯を分ける等、感染防止対策に努めながらの公開となりましたが、子供たちは頑張っている様子を見ていただけるということで、とても楽しみにしていて、授業中も意欲的に学ぶ姿が多く見られました。
 写真①②感染予防のため、各学級1時間の授業公開となりましたが、どの子も一生懸命頑張っていました。  ③④久しぶりの公開ということで、どの教室も入れきれないほどの参観者となりました。  ⑤校庭で元気いっぱい体育の授業が行われていました。  ⑥図書室では、昨年度公開が中止となった伝統文化発表会の様子をビデオを鑑賞していただきました。

本日、学校公開日(1) ~久しぶりの授業公開~の写真本日、学校公開日(1) ~久しぶりの授業公開~の写真2本日、学校公開日(1) ~久しぶりの授業公開~の写真3
本日、学校公開日(1) ~久しぶりの授業公開~の写真4本日、学校公開日(1) ~久しぶりの授業公開~の写真5本日、学校公開日(1) ~久しぶりの授業公開~の写真6

「2022/04/29up]