Home校長室の窓絶対無事故を目指して(2) ~4年生以上...

■絶対無事故を目指して(2) ~4年生以上で自転車シミュレーション教室~

昨日に続いて、今日は4年生以上を対象にした自転車シミュレーション教室が実施されました。最新機器を使って、実際の自転車走行場面をリアルに感じることができました。体験試乗は各学年から2名ずつでしたが、大スクリーンを使って全員で共有しながら学ぶことができました。
 明日は学校公開日となっており、セーフティ教室も予定しています。保護者の皆様も是非ご参加ください。

写真①②コンピュータを使って実際の走行イメージを体験していきます。  ③④実際には経験できない事故を想定した場面も体験でき、みんなドキドキしながら学びました。  ⑤⑥クイズに挑戦したり、質問したり、いっしょに考えながら学びを深めました。

絶対無事故を目指して(2) ~4年生以上で自転車シミュレーション教室~の写真絶対無事故を目指して(2) ~4年生以上で自転車シミュレーション教室~の写真2絶対無事故を目指して(2) ~4年生以上で自転車シミュレーション教室~の写真3
絶対無事故を目指して(2) ~4年生以上で自転車シミュレーション教室~の写真4絶対無事故を目指して(2) ~4年生以上で自転車シミュレーション教室~の写真5絶対無事故を目指して(2) ~4年生以上で自転車シミュレーション教室~の写真6

「2022/04/28up]