Home校長室の窓笑顔の花咲け~花いっぱい活動で縦割り班活...

■笑顔の花咲け~花いっぱい活動で縦割り班活動がスタート~

今日は、今年度の縦割り班活動のスタートである花いっぱい活動が行われました。この活動は本校の特色ある活動の一つで、1年生から6年生で構成された9つの班で、1年間様々な活動を通して異学年で交流するものです。
 緑豊かな本校ですが、校舎の北側は写真のような陽の当たらない砂利地にも子供たちによってコスモスの種が植えられます。ここにも、やがて芽が出て、コスモスの花が咲くことでしょう。

写真
① ②縦割り班活動のスタート。6年生が中心となってまずは自己紹介からスタート。
③ 高学年が硬くなった地面を耕し、その後、下学年生が種をまき、優しく水をあげました。
④ 校舎の北側は日が当たらない砂利地ですが、花がいっぱいとなるよう心を込めて種をまきました。
⑤ ほたるの里にも、コスモスの種を植えました。学校がコスモスの花でいっぱいになる日が楽しみです。
⑥ 最後に縦割り班で集まってあいさつをして今日は解散。これから1年間なかよく頑張ってね。

笑顔の花咲け~花いっぱい活動で縦割り班活動がスタート~の写真笑顔の花咲け~花いっぱい活動で縦割り班活動がスタート~の写真2笑顔の花咲け~花いっぱい活動で縦割り班活動がスタート~の写真3
笑顔の花咲け~花いっぱい活動で縦割り班活動がスタート~の写真4笑顔の花咲け~花いっぱい活動で縦割り班活動がスタート~の写真5笑顔の花咲け~花いっぱい活動で縦割り班活動がスタート~の写真6

「2022/04/26up]