Home校長室の窓「ほっ まぶしいな ほっ うれしいな (...

■「ほっ まぶしいな ほっ うれしいな (2)」(春の歌)~テレビ集会もスタート!~

今日も天候に恵まれ、子供たちの笑顔や走り回る姿があちらこちらで見られました。来週には今年度初の学校公開も予定されています。引き続きコロナウイルスの感染防止に努めながらも教育活動を進めてまいります。

写真①先週スタートしたばかりの委員会活動ですが、集会委員会は早くもテレビ放送を使ってクイズ大会。コロナ時代でも前進しています。
②教室ではZOOM機能を使って同時中継。もうすっかり慣れ、クイズをみんなで楽しみました。
③④1年生は図画工作の授業。テーマは「すごい太陽」パスを使って思い思いの太陽を描きました。(学校公開日をお楽しみに)
⑤休み時間は、鬼ごっこをしたりボール遊びをしたり…。もう一輪車に挑戦する1年生も。
⑥体育では、運動会に向けてラジオ体操や並び方の練習、かけっこの練習も始まっています。

「ほっ まぶしいな ほっ うれしいな (2)」(春の歌)~テレビ集会もスタート!~の写真「ほっ まぶしいな ほっ うれしいな (2)」(春の歌)~テレビ集会もスタート!~の写真2「ほっ まぶしいな ほっ うれしいな (2)」(春の歌)~テレビ集会もスタート!~の写真3
「ほっ まぶしいな ほっ うれしいな (2)」(春の歌)~テレビ集会もスタート!~の写真4「ほっ まぶしいな ほっ うれしいな (2)」(春の歌)~テレビ集会もスタート!~の写真5「ほっ まぶしいな ほっ うれしいな (2)」(春の歌)~テレビ集会もスタート!~の写真6

「2022/04/22up]