Home校長室の窓夢を育む学校を目指して、令和4年度がスタ...

■夢を育む学校を目指して、令和4年度がスタート!

先週から続いていた冷たい雨も止み、校庭の桜もこの日を待っていたかのように満開に咲く中、本日30名の新入生が入学し、全校児童165名で令和4年度の一の谷小学校がスタートいたしました。
 今年度もまたコロナ禍の中でのスタートとなりましたが、引き続きコロナウイルス感染予防に努めながらも、これまでの2年間の経験を活かして、令和の時代に合った新しい学校教育の実現を目指してまいります。
 本日、始業式と入学式において、全校児童に、「学校はみんなの夢を育てるところ」というお話をしました。(詳細は学校だよりにて)
多くの子供たちが集まる学校は、子供たちにとって社会の縮図そのものです。その中で学ぶことを大切にして、教職員一同努力してまいりたいと思います。
写真①入学式に満開を迎えた校庭の桜  ②わくわくドキドキの始業式  ③校庭で各学級ごとに担任の先生とスタート。  ④式に参加できなかった6年生と2年生の歓迎のビデオメッセージ  ⑤新入生たちは、式でも教室でもとても立派な態度でした。  ⑥令和4年度、新体制で頑張ります。

夢を育む学校を目指して、令和4年度がスタート!の写真夢を育む学校を目指して、令和4年度がスタート!の写真2夢を育む学校を目指して、令和4年度がスタート!の写真3
夢を育む学校を目指して、令和4年度がスタート!の写真4夢を育む学校を目指して、令和4年度がスタート!の写真5夢を育む学校を目指して、令和4年度がスタート!の写真6

「2022/04/06up]