Home校長室の窓ふるさとの環境を守るヤマメの里親教室...

■ふるさとの環境を守るヤマメの里親教室

先日、秋川へのヤマメの放流会が行われました。これは、本校が取り組んでいる「ヤマメの里親教室」の取り組みで、秋川ロータリークラブの岡部会長の挨拶の後、実行委員が用意したバケツから育てたヤマメの稚魚を受け取り、5年生全員で放流しました。
 里親教室に参加した児童は、11月から各家庭に協力いただき、それぞれご家庭の冷蔵庫で大切に育ててふ化させて、今日を迎えました。コロナ禍、ウクライナでの紛争の中、小さな命を大切に育ててきた子供たちの心に命を大切にする心、平和を大切にする心が育まれていることを信じています。

ふるさとの環境を守るヤマメの里親教室の写真ふるさとの環境を守るヤマメの里親教室の写真2ふるさとの環境を守るヤマメの里親教室の写真3
ふるさとの環境を守るヤマメの里親教室の写真4ふるさとの環境を守るヤマメの里親教室の写真5ふるさとの環境を守るヤマメの里親教室の写真6

「2022/03/17up]