Home校長室の窓夢をもって前に進める人に! (オリ・パラ...

■夢をもって前に進める人に! (オリ・パラ教室3)

昨日、本校で今年度3回目のオリンピック・パラリンピック教室(オリ・パラ教室)を実施しました。コロナウィルスの感染症拡大防止から、キャンセルや延期となっていたのですが、オリンピックイヤー、また東京都の推進アワード校として、前に進みたいとの思いで実施に至りました。
講師は、元なでしこリーガーで現在は女子プロサッカーチームを目指し活躍されている吉野有香氏にお願いし、オンラインで京都と繋げて、2校時は来年最高学年となる5年生を対象に、3校時はもうすぐ卒業し、新たな出発をする6年生対象に、直接懇談するような形で行われました。
吉野氏からは、「普段から頑張っていると夢や目標をもてるようになること」「勉強は自分の将来の道を広げること」「小さなことでもアクションを起こすこと」「コロナ禍など辛い中でも楽しいことを見つけられること」そして「日常に感謝できること」等、たくさんの挫折を乗り越え、新しい夢を切り拓いている氏ゆえに重みのあるかつ温かいメッセージをたくさんいただくことができました。
これから大人に向かって大海原へと向かう5、6年生が「夢・自分・周りの人・そして感謝」を大切に前に進んでくれることを期待しています。

夢をもって前に進める人に! (オリ・パラ教室3)の写真夢をもって前に進める人に! (オリ・パラ教室3)の写真2夢をもって前に進める人に! (オリ・パラ教室3)の写真3
夢をもって前に進める人に! (オリ・パラ教室3)の写真4夢をもって前に進める人に! (オリ・パラ教室3)の写真5夢をもって前に進める人に! (オリ・パラ教室3)の写真6

「2022/03/02up]