Home校長室の窓心のこもった6年生を送る会...

■心のこもった6年生を送る会

本日、体育館にて6年生を送る会が行われました。例年は一堂に会して体育館で行われてきましたが、昨年と今年は、コロナ対策から、出し物をする学年以外は教室でのオンライン配信で行っています。 それでも子供たちは、ここまで全校を引っ張ってきてくれた6年生への感謝の気持ちを込め、出し物を考え、一生懸命練習に励んで今日を迎えました。ソーシャルディスタンスはとっていますが、心の距離には関係ありません。本当に涙あり、笑いありの素敵な会となりました。
写真①力強いダンスパフォーマンスで感謝を表した4年生  ②憧れの6年生との思い出の再現がかわいかった1年生  ③ソーシャルディスタンスはとっていても気持ちが伝わるダンスの2年生  ④ビートのきいたダンス曲に合わせてひょっとこ踊りを披露した3年生。笑いと涙が溢れました。  ⑤今日までみんなで一生懸命練習し、本当に素敵な演奏を披露したこすもす学級。  ⑥最後は次の最高学年5年生。楽しい出し物の後、本当は卒業式で演奏するはずだった「威風堂々」を演奏しました。心に響きました。

心のこもった6年生を送る会の写真心のこもった6年生を送る会の写真2心のこもった6年生を送る会の写真3
心のこもった6年生を送る会の写真4心のこもった6年生を送る会の写真5心のこもった6年生を送る会の写真6

「2022/02/25up]