Home校長室の窓雪国教室の代替行事...

■雪国教室の代替行事

例年2月には、こすもす学級で雪国教室が行われてきましたが、今年度も昨年度に引き続き中止とせざるを得ませんでした。雪国教室は宿泊を通して1年間の学習の総まとめであるとともに、お世話になった6年生との思い出作りという意義もあり、残念でなりません。そこでせめてもの思いで、代替行事として近隣施設であるワンダフルネイチャーヴィレッジへ校外学習を実施いたしました。
 当日は天候にも恵まれ、秋川丘陵から見える一の谷小学校を眺めながら、グループごとにフィールドワークをしました。みんなグループで協力して楽しい思い出を作ることができました。

雪国教室の代替行事の写真雪国教室の代替行事の写真2雪国教室の代替行事の写真3
雪国教室の代替行事の写真4雪国教室の代替行事の写真5雪国教室の代替行事の写真6

「2022/02/25up]