Home校長室の窓感動!届けたメッセージに届いたメッセージ...

■感動!届けたメッセージに届いたメッセージ

本校では東京オリンピック前に、児童の有志で日本代表の皆さんにビデオメッセージを作成し、東京都に送りました。それに対してこの度、本校にそのお礼として、メダリスト全員からのお礼のビデオメッセージと一人一人のサインが届けられました。
 北京オリンピック直前に届けられた、予想もしなかったサプライズ。早速、その日の給食の時間に全校児童に紹介し、校内テレビで流しました。昨夏、日本中に勇気と希望を送ってくれたアスリートたちからの「みんな、ビデオ送ってくれてありがとう!」「お陰でメダルが取れたよ!」と手を振る映像に、子供たちも手を振って応えていました。
 さあ、今日は北京オリンピックの開幕式。日本代表はもちろん、世界中のアスリートたちのチャレンジする姿は、コロナを乗り切るぼくらの力となります。北京オリンピックの無事開催、無事故、大成功を祈っています!

感動!届けたメッセージに届いたメッセージの写真感動!届けたメッセージに届いたメッセージの写真2感動!届けたメッセージに届いたメッセージの写真3
感動!届けたメッセージに届いたメッセージの写真4感動!届けたメッセージに届いたメッセージの写真5

「2022/02/04up]