Home校長室の窓コロナに負けず つなぐ 伝統文化発表会(...

■コロナに負けず つなぐ 伝統文化発表会(3)

本日、本校にて行われた伝統文化発表会の様子です。(3)
写真⑬1年生のバケツ太鼓は、教室からも一生懸命たたく音が校内に響いていました。
写真⑭6年生の獅子舞「四つ花」。美しく優しい舞と、獅子の勇ましく激しい踊りが融合した舞は、ラストを飾るに相応しい見事な舞でした。
写真⑮今年の6年生のコロナに負けない挑戦は、最高学年にとして全校をリードする素晴らしい団結でした。それは獅子舞の演技からも伝わってきました。
写真⑯子供たちの力を引き出してくださった保存会の演奏。
写真⑰お互いに支え合う素敵な姿がいろいろな場面で見られました。
写真⑱終わりの挨拶では、児童会長から、各学年へのエールが送られました。

コロナに負けず つなぐ 伝統文化発表会(3)の写真コロナに負けず つなぐ 伝統文化発表会(3)の写真2コロナに負けず つなぐ 伝統文化発表会(3)の写真3
コロナに負けず つなぐ 伝統文化発表会(3)の写真4コロナに負けず つなぐ 伝統文化発表会(3)の写真5コロナに負けず つなぐ 伝統文化発表会(3)の写真6

「2022/01/29up]