Home校長室の窓コロナに負けず つなぐ 伝統文化発表会(...

■コロナに負けず つなぐ 伝統文化発表会(2)

本日、本校にて行われた伝統文化発表会の様子です。
写真⑦4年生のお囃子「屋台・天狐」は自分たちでストーリーを考え、表現豊かで迫力満点。
写真⑧3年生のお囃子「にんば・おかめ・ひょっとこ」は面を付けた踊りに見入ってしまいます。
写真⑨3年生のお囃子「にんば」は、ストーリーも自分たちで工夫したとのこと。素晴らしい。
写真⑩2年生のお囃子は昨年のバケツ太鼓の経験を活かしてツケ太鼓・かね・大かんに挑戦。
写真⑪2年生のお囃子「にんば」はみんなで声を出して、リズムを合わせて演奏しました。
写真⑫1年生のバケツ太鼓「にんば」。初めての伝統文化の参加。伝統継承のスタートです。

コロナに負けずつなぐ 伝統文化発表会(2)の写真コロナに負けずつなぐ 伝統文化発表会(2)の写真2コロナに負けずつなぐ 伝統文化発表会(2)の写真3
コロナに負けずつなぐ 伝統文化発表会(2)の写真4コロナに負けずつなぐ 伝統文化発表会(2)の写真5コロナに負けずつなぐ 伝統文化発表会(2)の写真6

「2022/01/29up]