Home校長室の窓新しい年、第3学期がスタート!...

■新しい年、第3学期がスタート!

本日、始業式を行い、新しい年とともに第3学期がスタートしました。3学期は登校日が50日間となります。オミクロン株の増加により今学期も感染対策に努めながら一日一日を大切に充実した1年間のまとめの学期としてまいります。
 始業式では、シドニーオリンピックの金メダリストである高橋尚子さんが、かつて負けて立ち直れないほどショックを受けていた時に届いた長嶋茂雄氏から届いた手紙のエピソードを紹介し、長く続くコロナ禍で頑張っている子供たちへエールを送りました。
 雨の中での登校となりましたが、子供たちの元気な姿で活気に満ちた学校がスタートしました。
写真①始業式はTEAMSを活用して全教室とつなげて行いました。 ②同じ場所には集まれなくてもみんなで一緒にスタートできました。 ③音楽の先生の指揮で各教室で校歌を歌いました。 ④1年生の教室では冬休みの発表会 ⑤3年生の教室では書初めの授業 ⑥4年生の書初めはぴったりのお題「元気な子」

新しい年、第3学期がスタート!の写真新しい年、第3学期がスタート!の写真2新しい年、第3学期がスタート!の写真3
新しい年、第3学期がスタート!の写真4新しい年、第3学期がスタート!の写真5新しい年、第3学期がスタート!の写真6

「2022/01/11up]