Home校長室の窓6年「児童・生徒の学力向上を図るための調...

■6年「児童・生徒の学力向上を図るための調査」

11月4日(木)に6年生が「児童・生徒の学力向上を図るための調査」を実施しました。
今回の調査はテスト形式ではなく質問形式で行われました。タブレットを使い、一人一人が真剣に質問内容と向き合っていました。今回の調査を通して、子供たちが普段の学習の進め方を振り返り、これからの自分の学習をよりよいものにしていくきっかけとなってくれればと思います。学校でも、一人一人の学習の進め方を知り、今後の授業をよりよくしていきます。
写真①~③タブレットを活用して真剣に質問に答える6年生

6年「児童・生徒の学力向上を図るための調査」の写真6年「児童・生徒の学力向上を図るための調査」の写真26年「児童・生徒の学力向上を図るための調査」の写真3

「2021/11/05up]