Home校長室の窓歯医者さんと学ぼう「歯は大事なお友だち」...

■歯医者さんと学ぼう「歯は大事なお友だち」

今日の朝会では、学校医である葉山先生にご来校いただき、「歯は大事なお友だち」と題して、歯の大切さについて学びました。本来は全校児童が体育館に集まって直接お話しを伺いたかったのですが、感染症対策の観点から、今回も1年生から6年生まで全校放送で学びました。
 葉山先生は、写真や図、グラフなどプレゼンテーションソフトを使って、児童にわかりやすく説明してくださいました。
 終了後は、保健室の前に感想コーナーが設けられ、子供たちは思ったこと、チャレンジしたいことなど、それぞれの思いを書き入れ、読み合い交流しています。

歯医者さんと学ぼう「歯は大事なお友だち」の写真歯医者さんと学ぼう「歯は大事なお友だち」の写真2歯医者さんと学ぼう「歯は大事なお友だち」の写真3
歯医者さんと学ぼう「歯は大事なお友だち」の写真4歯医者さんと学ぼう「歯は大事なお友だち」の写真5歯医者さんと学ぼう「歯は大事なお友だち」の写真6

「2021/10/22up]