Home校長室の窓朝の交通安全指導 ~PTA、地域の見守り...

■朝の交通安全指導 ~PTA、地域の見守りに感謝~

爽やかな秋空が続く中、学校では今月16日に予定されている運動会に向けて練習する元気な子供たちの声が響いています。
 そうした中、昨日今日と2日間の登校時、淵上駐在所の金井巡査部長のご協力をいただき、PTAによる朝の交通安全指導が行われました。ここには一の谷小の子供たちはもちろん近隣校の西秋留小の子供たちも参加し、道路の横断について真剣に学んだ後、元気に登校していきました。また、登校時には見守り隊の皆様が、子供たちに、「おはよう!」と笑顔で声かけをしてくださっていて、地域で子供たちを見守ってくださっていることに感謝の気持ちで一杯です。今後とも一の谷小学校へのご支援をよろしくお願いいたします。

朝の交通安全指導 ~PTA、地域の見守りに感謝~の写真朝の交通安全指導 ~PTA、地域の見守りに感謝~の写真2朝の交通安全指導 ~PTA、地域の見守りに感謝~の写真3
朝の交通安全指導 ~PTA、地域の見守りに感謝~の写真4朝の交通安全指導 ~PTA、地域の見守りに感謝~の写真5朝の交通安全指導 ~PTA、地域の見守りに感謝~の写真6

「2021/10/06up]