Home校長室の窓夏休み作品展がスタート!...

■夏休み作品展がスタート!

昨日から夏休みの作品展が始まりました。子供たちの個性豊かな力作がずらりと並んでいます。昨年に続き、保護者・地域の皆様に、御来校いただけないのが残念です。また、校内でも感染予防対策として、1カ所に集めて展示するのではなく、各教室での展示としています。
 まずは学級の中でよく見合って、密にならない程度に他の教室にも見学できることとなっています。また、せっかくのすばらしい作品の数々、なんとか多くの人に見てもらいたいと、児童会の子供たちが動画にとって、校内放送で紹介してくれる計画を立てているとか。子供たちのやる気と友だちを思う気持ちが本当に嬉しく思います。

写真①②(1年生の作品)  ③④(2年生の作品)  ⑤⑥(3年生の作品)

夏休み作品展がスタート!の写真夏休み作品展がスタート!の写真2夏休み作品展がスタート!の写真3
夏休み作品展がスタート!の写真4夏休み作品展がスタート!の写真5夏休み作品展がスタート!の写真6

「2021/09/02up]