Home校長室の窓学校を陰で支えてくださる地域の皆様に感謝...

■学校を陰で支えてくださる地域の皆様に感謝

新学期が始まったので、今朝は通勤の際に自転車で各通学路を回り、朝から子供たちを見守ってくださっている見守り隊の皆様にご挨拶に回りました。朝から強い日差しが当たる中、笑顔で子供たちに声をかけ、安全を守ってくださる皆様には感謝しても仕切れません。
また、子供のいない夏休みの間に雑草で覆われてしまった校庭も、地域の少年スポーツ団体の保護者の方が草を刈ってくださり、さらに、この先週末からは、日頃から学校を支援くださっている前田牧場様が校庭を整地してくださいました。こうした地域の皆様の応援は、子供たちにも、私たち教職員にも心強い力になっています。本当にありがとうございます。

学校を陰で支えてくださる地域の皆様に感謝の写真学校を陰で支えてくださる地域の皆様に感謝の写真2学校を陰で支えてくださる地域の皆様に感謝の写真3

「2021/08/31up]