Home校長室の窓オリンピック・パラリンピック教育...

■オリンピック・パラリンピック教育

1学期に4年生が総合的な学習で「パラリンピックの競技」について詳しく調べました。一人一人が調べてい競技を決め、タブレットや本を活用して、分かりやすく画用紙にまとめました。実際に自分たちでパラリンピックの競技を調べてみると「こんな競技があったんだ」「この競技でこの人が活躍しているんだ」と新たな発見がありました。あきる野市では、パエラリンピック観戦を見送ることになりましたが、観戦に行かなくてもできることはたくさんあります。
 これからも、一の谷小学校では、オリンピック・パラリンピック教育を推進してまいります。
※4年生が調べた「パラリンピックの競技」は昇降口にパネルに貼って掲示してあります。
※写真①~⑥は、4年生が総合的な学習で調べた「パラリンピックの競技」

オリンピック・パラリンピック教育の写真オリンピック・パラリンピック教育の写真2オリンピック・パラリンピック教育の写真3
オリンピック・パラリンピック教育の写真4オリンピック・パラリンピック教育の写真5オリンピック・パラリンピック教育の写真6

「2021/08/26up]