Home校長室の窓児童会 朝のユニセフ募金がスタート...

■児童会 朝のユニセフ募金がスタート

今日から8日(木)までの3日間、朝の登校時に、児童会が中心となって、ユニセフ募金が始まりました。この活動は、日本ユニセフ協会の支援を受け、本校では毎年行っています。
 昨日の全校朝会では、児童会会長と副会長からユニセフ募金協力へのアピールがあり、今朝は早速多くの児童が募金を持ってきてくれました。
 今年度の本校のテーマでもあるグローカル教育(ローカルとグローバルの両視点をもった児童の育成)とも連動し、世界のことを知ること、また、世界につながる小さな行動となればいいな、と思っています。

児童会 朝のユニセフ募金がスタートの写真児童会 朝のユニセフ募金がスタートの写真2児童会 朝のユニセフ募金がスタートの写真3
児童会 朝のユニセフ募金がスタートの写真4児童会 朝のユニセフ募金がスタートの写真5児童会 朝のユニセフ募金がスタートの写真6

「2021/07/06up]